Sólo el 13 por ciento de diabéticos reciben insulina en México

México. sáb, 27 dic 2014

En México, sólo 13 por ciento de los afectados por diabetes reciben insulina como terapia debido a los mitos que existen acerca de su uso, a pesar de que la aplicación es el mejor tratamiento para las personas que padecen esta enfermedad.
ImagenTécnica de preaparación de insulina. JERINGA DE INSULINA U 100 
Así lo informó el jefe del Departamento de Endocrinología del Hospital General de México, Valentín Sánchez Pedraza, quien explicó que la diabetes es la falta de insulina en el cuerpo, por lo que el mejor tratamiento es suministrar dicha hormona al paciente que no la produce.
“Es para remplazar algo que el paciente producía, pero que actualmente ya no lo hace y el objetivo principal es simular lo que haría el páncreas en condiciones fisiológicas.

“Cuando el paciente diabético no recibe insulina, con el tiempo se genera un descontrol en el tratamiento, lo cual lleva a que la persona requiera utilizar dos tipos de este fármaco”, apuntó el especialista y recalcó que por esa razón, la mitad de los afectados abandonan el tratamiento.

El doctor Sánchez Pedraza, dijo que entre los principales mitos que cree la gente acerca del uso de la insulina es que subirá de peso, que quedará ciego o que tendrá muchos episodios de hipoglucemia.

Imagen:  Respecto a la diabetes, hay más brutos que respecto a la ortografía. BGV

Aclaró que la base fundamental para acabar con la desinformación acerca de la insulina, es educar al paciente diabético para que entienda la razón por la cual se eleva su glucosa y de esta manera acabar con mitos de que la insulina es mala.
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“Una persona que no es diabética produce alrededor de 70 unidades de insulina y no está ciega ni tiene problemas hormonales o sube de peso, por ese motivo lo que estamos haciendo es otorgarle al paciente una sustancia que él producía, pero por alguna razón ya no lo hace”.

En condiciones normales la insulina se libera de manera constante para generar azúcar en ayuno no mayor a 99 unidades, por lo que cada vez que comemos, liberamos más insulina para que la glucosa no suba a 180 unidades dos horas después de consumir los alimentos.

La insulina es una sustancia que la persona produce desde el nacimiento, con alrededor de 60 unidades en 24 horas de manera normal, y la falta de su producción provoca la elevación de la glucosa; para que sea efectiva deben cumplirse dos condiciones: que el páncreas la segregue en cantidad suficiente y que las células la identifiquen y permitan su acción.

No obstante, puntualizó el endocrinólogo, que la prescripción de la insulina exógena depende del tipo de diabetes y del grado de avance de la enfermedad.

En los diabéticos tipo I, por ejemplo, requieren tratamiento con insulina desde el inicio del padecimiento. En cambio, el paciente con diabetes tipo II tiene una deficiencia relativa que puede ser de 50 por ciento de reserva pancreática en la etapa inicial, por lo que se le administran fármacos que favorezcan la liberación del faltante o que mejoren la utilización de lo que producen.

“En la actualidad, con el diagnóstico inicial se le receta al paciente cambios en la alimentación y un medicamento durante tres meses, si en ese tiempo no logra el control metabólico, es decir, registra glucosa de más de 100 puntos en ayuno y niveles de hemoglobina glucosilada por arriba de siete por ciento, se utiliza insulina combinada o dos fármacos que favorezcan su utilización”.

Es así, que si después de seis meses no se logran las metas de control metabólico, el paciente debe utilizar la insulina, así como los pacientes con glucosa de más de 250 o hemoglobina glucosilada de más de 8.5 por ciento, a fin de evitar las complicaciones.

Hay diferentes tipos de insulina y en distintas presentaciones, la más práctica es la que se utiliza con una especie de pluma porque es fácil de manejar.

Se administra en las zonas del cuerpo donde se cuenta con tejido adiposo como el muslo y abdomen y es subcutánea, no intramuscular, pero advirtió que la aguja debe utilizarse una sola vez, debido a que su finura impide reutilizarla.

“El número de pacientes que utilicen insulina debe ser más alto; hay que romper esos mitos, hay que hacer entender que el paciente con diabetes lo que tiene es deficiencia de insulina”, finalizó el doctor Sánchez Pedraza.






Publicado aquí: http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2014/12/27/debe-la-insulina-utilizarse-en-mayor-numero-de-pacientes-diabeticos-1418.html

Descubren células autoinmunes que precipitan el aumento de peso

El equipo científico del Departamento de NeurObesidad de la Universidad de Santiago de Compostela, liderados por los catedráticos e investigadores Starting Grant y Miguel López, descubrieron cómo en algunas personas, el funcionamiento natural de las moléculas de ceramidas (un tipo de lípidos) causan incremento de peso, sin importar la cantidad de alimentos ingeridos y su respectiva densidad calórica. En estas personas, el aumento de peso por acción de las ceramidas, involucra la generación de diabetes.

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Las ceramidas son moléculas pertenecientes a la familia de los lípidos y forman parte de las membranas celulares.

Señala uno de los especialistas “Para que todos los órganos del cuerpo humano funcionen correctamente y en saludable sintonía, se necesita comer 5 veces al día y las porciones dependen de la complexión de cada persona. La actividad física es un factor importante para que esta quíntuple ingesta diaria no se convierta en un factor que incentive el sobrepeso y obesidad”. Y como lo demuestra la investigación del Departamento de NeurObesidad de la Universidad de Santiago de Compostela, que se explica a continuación, existen factores internos y autoinmunes que intervienen en el aumento de peso y generación de diabetes, que nada tiene que ver con cantidades o aportes calóricos.

“Una de las creencias más populares respecto al aumento de peso es que está directamente relacionada con la ingesta excesiva de alimentos. Es ahí cuándo surgen mitos como que comiendo menos, se reducirán tallas. Teoría científicamente infundada que incluso puede ser perjudicial para la salud del cuerpo humano, basta ver los espeluznantes casos de bulimia cuyos desenlaces en casos extremos es la muerte”, remarca el catedrático Miguel López.

Conforme las investigaciones científicas revelan nuevas conclusiones alrededor del alarmante crecimiento del sobrepeso y la obesidad día a día, especialistas de distintas áreas se van percatando que no es un problema exclusivamente alimenticio.

De acuerdo al catedrático Miguel López se descubrió que las ceramidas: “pueden afectar ciertas áreas del hipotálamo interfiriendo los mecanismos que regulan la actividad del tejido adiposo pardo, la grasa parda o grasa buena, aquella que no almacena lípidos (al contrario que la grasa blanca) sino que los quema para obtener energía que a su vez se disipa en forma de calor (proceso de termogénesis)”.

Es decir, en algunas personas las ceramidas provocan una especie de desconexión con el hipotálamo, atrofiando la capacidad natural en todos los seres humanos de quemar grasa, lo que repercutirá en una disminución del gasto calórico, obstaculizando la quema de caloría y la producción de calor corporal. Este proceso se exterioriza finalmente con un aumento en el índice de la masa corporal.

Si no te gustó este post, culpa a quien lo publicó: http://www.wapa.pe/salud/2014-12-26-descubren-celulas-autoinmunes-que-precipitan-el-aumento-de-peso

Los 5 venenos blancos que no se recomienda consumir

En nuestra vida cotidiana, solemos tomar algunos alimentos sencillamente, por costumbre o tradición. Porque nuestros padres también los tomaron y así nos educaron desde siempre. De repente nuestros padres sufrían algunas enfermedades y no sabíamos con que relacionarlas. Investigaciones recientes si han relacionado el consumo o abuso de ciertos alimentos con enfermedades tales como la diabetes, el colesterol, la obesidad, etc… Estos alimentos deberían ser llamados “venenos”, porque ademas de que tienen poco valor nutricional pueden ser perjudiciales para nuestra salud. Conocidos como “venenosblancos” o “los 5 venenos blancos”, el azúcar refinado, la sal y la harinas refinada, entre otros. Fíjate que te ponemos los alimentos refinados, si buscas una opción para ellos puedes buscar la sal marina natural, la panela o azúcar mascarbo (azúcar sin refinar) Harina integral, arroz integral y leches vegetales . Aquí te ponemos la lista de los venenos y los efectos en el cuerpo.

Los 5 venenos blancos

1.- La Sal de mesa refinada.
La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era “oro puro” porque proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se pasó a consumir un producto que es “veneno puro”, como bien saben los investigadores y médicos.

A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la caries. Un sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar hace millones de años.
La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.

2.- Azúcar refinado.

El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar o la remolacha, a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.
Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se añade cal viva y es ahí donde esa reacción alcalina mata casi todas las vitaminas, luego se añade dióxido de carbono para acelerar la cal, este líquido azucarado pasa por tubos que lo separan de las impurezas. Luego viene otro tratamiento con sulfato de calcio y ácido sulfúrico para decolorar y dejar casi blanco.
El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales no tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra, no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana.
No es buena porque no aporta ningún nutriente, aporta energía, pero nada más. Esta se conforma de glucosa y fructuosa. El problema es la manera en que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí mismas, ya contienen azúcar. Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, de un desequilibrio nutritivo, caries y más. Los edulcorantes químicos también son dañinos, pues aumentan el riesgo de cáncer, como el aspartame, la sacarina y ciclamatos, que podemos encontrar en productos como el refresco light.

3) Harina refinada.

Como se ilustra en The Daily Mail, con los años la calidad del pan se ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas, el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos” delpan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la salud y que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan. La harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.
Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras enfermedades crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan, incluso si es en pequeñas cantidades.
Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan de centeno y el pan integral.

4) Arroz refinado.

Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes.Aunque el arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue sólo en el siglo 20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.
Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de almidón. El estudio analizó los datos de tres grandes estudios llevados a cabo con cerca de 40.000 hombres y 157.500 mujeres sobre el consumo de arroz y el riesgo de diabetes. Los científicos descubrieron que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.
Desde el punto de vista de la salud pública, debería recomendarse el reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales, incluido el arroz integral para facilitar la prevención de la diabetes tipo 2

5) Leche de vaca pasteurizada.

La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de nutrientes. La Pasteurización de la leche destruye toda su fosfatasa, lo que es esencial para la absorción del calcio y el calcio trabaja con la vitamina D, no sólo está disponible a través del sol, pero es unusa de alergias en los niños, según la Academia de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Y es que la leche, además es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos estudios, incluso la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos absorban el calcio.

Imagen: Puesto que lo refinado es desaconsejable, a este tipo ni arrimarse, es malísimo para la salud. BGV.
 






www.barcelonalternativa.com







Publicado en http://plumaslibres.com.mx/2014/12/27/los-5-venenos-blancos-que-no-se-recomienda-consumir/

Los logros de la ciencia mas importantes del 2014

365 días durante los cuales ha habido todo tipo de descubrimientos. Los trabajadores de la ciencia no se han estado quietos. Todo lo contrario, ya que se han empleado a tope en sectores tan diferentes como la carrera espacial, la robótica o los tiempos pasados. Estad atentos, porque vamos a hacerle un repaso a lo que ha estado pasando durante este año en la ciencia.

Aterrizamos en un cometa por primera vez en la Historia



Diez años después de su lanzamiento, Philae se separó de la sonda espacial Rosetta y aterrizó en el cometa 67P/Churyumov-Gerasimenko.

Se descubren nuevos datos del parque de Stonehenge



El histórico monumento desveló algunos de sus misterios, como que originalmente tenía forma circular y que no estaba en solitario, sino que en su momento le rodeaban capillas, otros monumentos y lugares de enterramiento.

Descubierto el planeta mas parecido a la Tierra



Kepler-186f es el planeta mas parecido a la Tierra que los científicos se han encontrado, del mismo tamaño y a la misma distancia de su estrella.
Los robots colmena mas avanzados

Unos investigadores crearon 1024 pequeños robots capaces de formar todo tipo de figuras.

El dinosaurio más grande, el Dreadnoughtus



Con sus 25.9 metros de largo, el Dreadnoughtus Schrani es el dinosaurio mas grande descubierto; 9 de esos metros eran de su cola, con un cuello de 11.2 metros.

Se descubren mares ocultos en Encélado, una de las lunas de Saturno



Ya se sospechaba que Encélado guardaba océanos, pero no fue hasta el Abril pasado que la sonda Cassini realizó unas mediciones de gravedad que revelaron grandes reservas de agua debajo de su superficie helada.

Se crea, desde cero, un cromosoma artificial de levadura



Un equipo internacional de científicos creó este año un cromosoma sintético de levadura completamente funcional, después de siete años de investigación.

Descubiertas más de 250.000 toneladas de piezas plásticas en el mar



La contaminación de los mares es cada vez mas preocupante, hasta el punto de que están apareciendo nuevas piedras de plástico.

La diabetes tipo 1 podría ser curada con células madre



Según se ha descubierto las células beta destruidas por el sistema inmunológico de los de los pacientes de diabetes tipo 1 podrían ser sustituidas por otras creadas en laboratorio.

Laniakea, el super-cúmulo en el que vivimos es 100 veces mayor de lo que pensábamos



Nuestro super-cúmulo de galaxias es 100 veces mayor en términos de masa y volumen de lo que se pensaba; eso se sabe usando una nueva e innovadora técnica de mapeado.




En: http://www.omicrono.com/2014/12/los-logros-de-la-ciencia-mas-importantes-del-2014/

El corazón del diabético

Tal Cual / ¿Qué tiene que ver el corazón con la diabetes? ¡Mucho! La diabetes aumenta tus riesgos de sufrir del corazón y, de acuerdo con la Asociación Americana de la Diabetes, el 65% de los diabéticos mueren por alguna enfermedad cardíaca

Para poder comprender cómo puede tu diabetes afectar la salud de tu corazón, es importante que entiendas primero cómo se enferma el corazón. Muchos de los problemas y de las enfermedades del corazón se originan por el endurecimiento y el hecho de que de las arterias se tapan (ateroesclerosis) o por la coagulación de la sangre.

Cuando se empiezan a endurecer o a tapar las arterias que llevan la sangre directamente al corazón, se dice que tienes una enfermedad de las arterias coronarias. Y cuando estas arterias se tapan por completo, ya sea por ateroesclerosis o por coágulos, es cuando sufres un ataque cardíaco.

Tu diabetes tiene mucho que ver en ese proceso de obstrucción de tus arterias. ¿Por qué? Cuando los niveles de glucosa (azúcar) en tu sangre están elevados, aumenta el riesgo de que se acumulen las placas (atero) que cubren las paredes de tus arterias.
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Estas placas se forman principalmente de colesterol que se va depositando en su interior. Así, poco a poco, la placa va endureciendo las paredes de tus arterias y reduciendo el espacio para que fluya la sangre libremente. O puede suceder que esa placa se rompa y forme coágulos que también pueden tapar tus arterias.

La fórmula es muy sencilla: Entre más alto sea el nivel de azúcar en tu sangre o entre más tiempo lleves con esos niveles altos, más riesgo existe de que se acumulen las placas en tus arterias y, por ende, más probabilidades tendrás de desarrollar problemas del corazón.

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Claro, la ateroesclerosis, las enfermedades al corazón y los ataques cardíacos, no sólo surgen por la diabetes. Sin embargo, los estudios han demostrado que las personas con diabetes tienen más riesgo de desarrollar problemas cardíacos que las personas con niveles de glucosa normales.

Además, los diabéticos tienen menos posibilidades de sobrevivir a un ataque al corazón, aunque éste sea originado por una causa diferente. Se dice que más de la mitad de los diabéticos mueren por ataques al corazón.

Y mientras el 85% de las personas sin diabetes pueden sobrevivir a un ataque cardíaco, sólo el 60% de los diabéticos que no controlan sus niveles de glucosa tienen esa segunda oportunidad en la vida.

Imagen: El  Síndrome del corazón roto


OTRAS COMPLICACIONES DEL CORAZÓN Neuropatía cardíaca autónoma : El exceso de glucosa en tu sangre puede deteriorar tu sistema nervioso y eso afectará el control que éste ejerce sobre tu frecuencia cardíaca

Cardiomiopatía o Miocardiopatía : No es muy clara cuál es la relación entre la diabetes y la cardiomiopatía, pero los científicos consideran que hay una relación entre ambas condiciones. La cardiomiopatía sucede cuando el músculo del corazón se agranda, se endurece o se vuelve más grueso, y pierde la capacidad para bombear la sangre al resto del cuerpo. Esto puede provocar una insuficiencia (falla) cardíaca.

Pero no creas que sólo por el hecho de tener diabetes, ya estás condenado a sufrir del corazón. Lo puedes proteger. Se ha comprobado que los diabéticos que mantienen bajo control los niveles de su glucosa en la sangre, tienen menos riesgos de sufrir problemas del corazón. Una razón más para mantener tu glucosa a raya. Ya sabes, en vez de endulzar tu corazón, trátalo con dulzura y controla tu diabetes.



Publicado aquí: http://www.entornointeligente.com/articulo/4555177/El-corazon-del-diabetico-26122014

Un Christmas ganador y unas asociaciones guerreras


VIERNES, 26 DE DICIEMBRE DE 2014

Un Christmas ganador y unas asociaciones guerreras

Hace unos días leí lo que nos contó Toñi, presidenta de la Asociación Regional de Diabéticos ARD La Sierra de Cabra, sobre el Concurso escolar de Christmas que habían llevado a cabo con motivo de la Navidad.

El tema del consurso, por supuesto, era nuestra enfermedad, la diabetes. Lo ha ganado una niña que se llama Isabel García Sánchez, de Arahal. Y el texto dice así: "Este año no pido juguetes. Pido una cura para la diabetes. No quiero ni 1, ni 2, ni 3. Nuestros padres no pararán hasta conseguirlo".

Me confundí. Pensé que el concurso lo habían organizado nuestros compañeros de Diabetes Cero, pero no. Lo que sí es cierto es que los "minidiabeticos de Dt0" se apuntaron, como nos decía Isabel Mérida en el faceebook. No hay más que ver la felicitación navideña ganadora, con ese dibujo donde ser ven clarito una D, una T, y un cero dentro de un corazón.


Muchos de los que de niños nos tuvimos que enfrentar a esta enfermedad hemos soñado con eso: con un cero a eso que nos limitaba entonces. Y nos ha tocado hacerlo una y otra vez, para después caer en el desengaño del "aún no". Hemos acabado cansados, y hasta hartos.

El deseo de esta niña no es un cuento. El deseo de esos padres, tampoco. Es posible. Es posible una cura de la diabetes tipo 1. Al menos hoy sí. Y la veremos.


















Ver: EL FUTURO DE LA DIABETES, DR. BERNAT SORIA, ÁGUILASConferencia impartida por el eminente investigador Dr. Bernat Soria, Centro Andaluz de Biologia Molecular y Medicina Regenerativa. CABIMER.Organizado por: ADIA, "ASOCIACION DIABETICOS DE ÁGUILAS"


Beatriz González Villegas

La hipoglucemia y el riesgo de eventos cardiovasculares

15 de diciembre de 2014 • DIABETES NEWS

Un reciente estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de Leicester ha establecido un vínculo entre la hipoglucemia y el riesgo de eventos cardiovasculares y la mortalidad en los pacientes con diabetes .

Los profesores Kamlesh Khunti y Melanie Davies, científicos de la Universidad del Centro de Investigación de Diabetes de Leicester , han confirmado una asociación entre la hipoglucemia y el riesgo de eventos cardiovasculares y la mortalidad en los pacientes tratados con insulina con diabetes, lo que podría conducir a cambios en la forma en que algunos pacientes reciben tratamiento. Los resultados fueron publicados en la revista Diabetes Care .

Como parte de una colaboración internacional con científicos del Imperial College de Londres, el Instituto de Investigación Médica QIMR Berghofer y Novo Nordisk A / S – con datos de la base de datos de Clínica Práctica de la Investigación de enlace de datos del Reino Unido – Profesores Khunti y Davies demostraron que, a raíz de la hipoglucemia, los pacientes con diabetes tenían un 60% más de riesgo de eventos cardiovasculares, y tenían entre 2 a 2,5 veces más probabilidades de morir durante el mismo período que los pacientes que no experimentaron hipoglucemias.

La investigación sobre la hipoglucemia y el riesgo de eventos cardiovasculares fue apoyada por elInstituto Nacional para la Colaboración de Investigación en Salud para el Liderazgo en Investigación Aplicada a la Salud y Atención a East Midlands (INDH CLAHRC EM) y el Leicester-Loughborough Dieta NIHR, estilo de vida y la Actividad Física Unidad de Investigación Biomédica.

Kamlesh Khunti, Profesor de la Atención Primaria de Diabetes y Medicina Vascular de la Universidad de Leicester, quien dirigió la investigación, dijo: “Este es uno de los primeros estudios para informar del riesgo de eventos cardiovasculares y la mortalidad en personas con tipo 1 y tipo 2 diabetes. Los riesgos son muy importantes y tenemos que identificar a estos pacientes temprano con el fin de aplicar estrategias para reducir el riesgo de hipoglucemia“.


Los pacientes con diabetes tienen un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular debido a la formación de placas ateroscleróticas en los vasos sanguíneos; esta es una causa importante de muerte temprana en estos pacientes. Los resultados del estudio muestran que la hipoglucemia, que ocurre cuando la glucosa en sangre de un paciente se convierte en peligrosamente bajo, puede desencadenar los eventos cardiovasculares potencialmente mortales.

Los resultados de esta investigación son un claro recordatorio de los desafíos a los que se enfrentan los pacientes con diabetes y podría conducir a cambios en el manejo de los pacientes tratados con insulina, especialmente aquellos con alto riesgo de eventos cardiovasculares.

Hipoglucemia. Consecuencias.





Publicado aquí

http://www.diabetessintomasytratamiento.com/la-hipoglucemia-y-el-riesgo-de-eventos-cardiovasculares/

La autora del blog no se hace cargo de las arratas de los que han publicado esto.